Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Facebook Slayer: телефон, которого не было
03:09:12
Facebook Slayer: телефон, которого не было
Facebook Slayer: телефон, которого не было


Согласно неофициальным источникам, точнее, журналистам портала AllThingsD, Facebook в настоящий момент активно сотрудничает с HTC, разрабатывая Android-смартфон под собственным брендом. Весь интерфейс смартфона будет целиком и полностью построен вокруг крупнейшей в мире социальной платформы. Об этом стало известно совсем недавно, но возникает логичный вопрос. Неужели Facebook задумалась об этом проекте только теперь?

Несмотря на то, что представители компании до сих пор официально не подтвердили, что данный проект существует, работа над телефоном под маркой Facebook ведется уже относительно давно, утверждает AllThingsD. Отдел по разработке данного продукта был сформирован примерно полтора года назад, и проект был строго засекречен. Доступ в отдел осуществлялся по магнитным картам, которые выдавались только его сотрудникам. Эта команда разрабатывала Facebook-телефон. Изначально планировалось, что это будет полностью собственный продукт, автономный, как Apple iPhone, со своей аппаратной и программной частью. Проект получил название Social Layer или сокращенно Slayer.

В команду вошли ее руководитель Чамат Палихапития (Chamath Palihapitiya), основатель Firefox и разработчик официального Facebook-приложения для iOS Джо Хьюитт (Joe Hewitt), создатель Google Chrome OS Мэтт Папакипос (Matt Papakipos), ответственный за коммерческое развитие Прити Чокси (Priti Choksi), программист Чжэнь Фан (Zhen Fang) и дизайнер Мэтт Кахилл (Matt Cahill). Команда пыталась проработать все аспекты продукта, включая промышленный дизайн, собственную операционную систему и договоренности с операторами мобильной связи. Были даже проведены предварительные переговоры с AT&T и Intel.

Однако со временем проект перерос сам себя, обрел какую-то политическую окраску и очень отдалился от того, каким он был в самом начале. Стало ясно, что масштабы проекта оказались слишком большими, как и бюджет. Требовались миллиардные инвестиции, которые совершенно не планировались. В конечном итоге, многие сотрудники отдела Slayer покинули не только проект, но и Facebook. Однако руководство компании не оставило идеи по выпуску собственного телефона, только теперь основную часть задачи решили поручить крупному производителю, в частности, HTC, у этой компании есть производственные мощности, наработки и все необходимое. И вместо собственной ОС решили использовать готовое решение — Android, для которого будет написана специальная программная оболочка. А агрессивное имя проекта Slayer (англ. «убийца») заменили более дружелюбным Buffy.
Категория: Для мобилы | Просмотров: 549 | Добавил: Armenia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: